Cara Deploy Project ke Heroku – Bagi kamu yang belum familiar, Heroku adalah web hosting berbasis Cloud yang biasanya digunakan untuk mengembangkan web app menggunakan beragam bahasa pemrograman seperti Ruby, Node.js, Python, Java, PHP, dan lain-lain.

Untuk menggunakan heroku, pertama, lakukan registrasi di Heroku

Kemudian masuk ke dashboard heroku, lalu “Create new App

Pada form App name, isi dengan nama projek anda, jika tidak kosongi saja juga bisa

Setelah App sudah dibuat saat nya deploy aplikasi kita ke Heroku,

Pada tutorial ini saya menggunakan Sistem Operasi Windows 10.

> Peralatan :

  1. Git
  2. Heroku-CLI

> Langkah-langkah deploy aplikasi ke Heroku :

  1. Masuk ke Command Prompt (cmd)
  2. Ubah lokasi direktori, ke direktori project yang akan kit deploy
  3. Kemudian login ke heroku, masukkan email dan password
    heroku login

    Heroku Login

    Heroku Login

  4. Kemudian inisialisasi git repo
    git init
    heroku git:remote -a limitless-meadow-28550

    * ganti limitless-meadow-28550 sesuai dengan app name pada heroku

    App name Heroku

    App name Heroku

    Inisialisasi project

    Inisialisasi project

  5. Kemudian deploy projek kita
    git add .
    git commit -am “make it better”
    git push heroku master

    Deploy project ke Heroku

    Deploy project ke Heroku

  6. Selesai, projek kita sudah berhasil ke deploy ke heroku
  7. Untuk membuka projek kita dapat melalui link https://limitless-meadow-28550.herokuapp.com/
    * ganti limitless-meadow-28550 sesuai dengan app name heroku

Sekian posting mengenai Cara Deploy Project ke Heroku, Jika ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar

Baca juga :   Cara Menghapus OneDrive pada Windows 10

Posted by Luqman Hakim

I am Luqman Hakim Y, founder of this blog. I am Software Engineer and Cyber Security Enthusiast from Indonesia.

7 Comments

  1. kak.. kalau cara deploy ulang gimana? (webnya ada perubahan)

    Reply

    1. Perintah nya sama,

      git add .
      git commit -am “Penambahan fitur x”
      git push heroku master

      Reply

  2. kak punya ku uda masuk ke Heroku login, trus aku jalankan git init. tapi gk kedetect. malah yang keluar please tell me who you are. ini gk bisa upload ss.an yah di komen ini hehe. kl bisa au upload ss.an cmdny. terima ksih mohon bantuannya kak..

    Reply

  3. untuk upload wordpress base bisa ga gan?

    Reply

    1. Kurang tau gan.
      Belum pernah coba

      Reply

  4. Forbidden
    You don’t have permission to access this resource.

    klo tulisannya seperti di atas solusinya gimana gan ?

    Reply

  5. kak kalo saya pas run harus start dulu di node js nya ex

    node server.js

    cara otomatis biar pas di deploy ke request servernya gimana ya kak ? , terimkasih

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.