Mengembalikan akun Instagram yang di hack

Mengembalikan akun Instagram yang di hack

Mengembalikan akun Instagram yang di hack  – Sudah punya follower banyak eh malahan ke hack, pasti nyesek banget kan rasanya. 🙁 Itulah yang saya rasakan sekitaran bulan Mei 2016 yang lalu. Tiba-tiba akun Instagram tidak bisa dibuka, mau direset tidak bisa. Ketika di check dengan akun teman saya ternyata username Instagram saya telah diubah. Dan ketika check email tidak ada email dari Instagram. Usut diusut ternyata yang ngehack lumayan pro , ternyata yang di akun e-mail saya. Untung saja password E-Mail saya tidak dirubah. Kemungkinan email saya kena leaked, kebetulan saat bulan itu juga ada kabar hot bahwa data yahoo dileaked. si Hacker kemungkinan memforgot akun Instagram saya, lalu email forgot tersebut dihapus dari Inbox, agar saya tidak curiga. saat itu ketika check folder “Trash” ada email bahwa akun Instagram telah diganti password, mungkin si hacker lupa hapus email ini dari trash seperti kata pepatah “Tidak ada kejahatan yang sempurna”

Pertama buka https://help.instagram.com/contact/740949042640030 , kemudian isi seperti dibawah ini
Mengembalikan akun Instagram yang di hack
* Keterangan :
1. Isi dengan E-Mail yang saat ini bisa dibuka dan aman(tidak dihack)
2. Isi dengan username Instagram yang dihack (Jika username instagram diiubah, minta bantuan teman anda yang berhubungan(follower maupun following) untuk melihat username)
3. Isi dengan E-Mail yang dipakai di akun Instagram
4. Isi dengan kemungkinan cara akun Instagram dihack. Jika tidak tahu isi dengan ‘I don’t know’

Kemudian check email, dan tunggu sampai pihak Instagram mengirim pesan seperti dibawah ini. Pada kasus saya, dijawab kurang dari 1 minggu. Jika lebih dari 1 minggu belum dijawab, ulangi langkah pertama dan pastikan yang diisi benar. Terkadang pihak Instagram tidak menjawab karena yang kita input tidak valid atau tidak sesuai.
Mengembalikan akun Instagram yang di hackLalu jawab email tersebut sesuai dengan yang diminta oleh pihak Instagram. Pada kasus saya, saya diminta foto selfie dengan membawa kertas yang bertuliskan kode yang diminta.

Jika berhasil akan mendapat email seperti dibawah ini.

Mengembalikan akun Instagram yang di hack

Klik link yang terdapat di email, kemudian ganti password, setelah berhasil masuk ke akun Instagram segera ganti e-mail, password dan aktifkan authentikasi 2 faktor agak tidak dihack lagi.

Ini akun instagram saya yang sebelum nya dihack. Jangan lupa follow ya 🙂
Mengembalikan akun Instagram yang di hack

Maaf, Untuk saat ini tutorial diatas sudah tidak bisa

Luqman Hakim

I am Luqman Hakim, founder of this blog. I am Software Developer and IT Security Enthusiast from Indonesia. I spend most of my time in doing programming and playing CTF (Capture the Flag)

Related Posts
Comments ( 25 )
  1. Putri dayoma
    September 12, 2016 at 1:03 am
    Reply

    Ka, berapa lama ya dapat kiriman email dari ig.. ini saya sudah ciba tapi belum dapet kiriman dr ig..mksih

    • luqman
      luqman
      September 14, 2016 at 9:26 pm
      Reply

      Tidak pasti, tapi biasanya 1-2 hari sudah dijawab

  2. vina 07
    September 22, 2016 at 6:24 am
    Reply

    AkUn saya juga baru kemarin di hack. Tetapi bedanya, akun Instagram saya sepertinya dihapus. Karena pada saat saya cari user name instagram saya melalui teman saya,ternyata user not found.

    • meyvia
      December 11, 2016 at 5:10 pm
      Reply

      Ih, sama kya masalah aku tuh kakkak, trs klo ky gtu bsa kmbali g ya kira2?

    • luqman
      luqman
      January 26, 2017 at 11:57 pm
      Reply

      masih bisa dikembalikan, akun instagaramku dulu juga diganti username nya. coba kirim sesuai pos diatas

  3. Fika
    November 28, 2016 at 2:48 pm
    Reply

    kalau akun instagram saya TIDAk bisa ditemukan bagaimana ya?
    seperti yang komentar diatas

    • luqman
      luqman
      January 26, 2017 at 11:55 pm
      Reply

      masih bisa, instagramku dulu juga diganti profil nya. tapi akhirnya bisa balik

  4. Sarmila
    December 5, 2016 at 5:01 pm
    Reply

    Min saya udah coba, tapi belom dapet balasan lagi dari pihak instagram, kata teman saya bisa 1 bulanan? Itu juga kalo direspon. Bener ga min?

    • luqman
      luqman
      January 26, 2017 at 11:54 pm
      Reply

      bisa jadi. Tapi kalo message mu benar pasti dijawab,

  5. syakilla
    December 19, 2016 at 12:02 pm
    Reply

    instagram saya tidak bisa di buka ,apalagi email juga tapi no hp bisa konfirmasi atur lang kata sandi ,tapi kenapa ya kok akhirnya slalau EXPERIED CODED DAN GAK BISA DI BUKA,PLISSS BANTU DONG

    • luqman
      luqman
      January 26, 2017 at 11:50 pm
      Reply

      hapus aplikasi instagram nya, lalu install lagi, atau coba dibuka via web

  6. yanuar
    February 3, 2017 at 9:27 am
    Reply

    instagram saya di hack, lalu sama mengikuti cara agan itu sudah berhasil kembali tp beda beberapa menit akun saya kembali berubah lagi dan kena hack lagi, kenapa ya? kejadian gitu sudah 2 kali dan hanya beberapa menit berubah lagi. bisa di bantu.

    kalau bisa kita sharingnya di LINE : tribunstore ataun pin : d3715384

    thx sebelumnya

    • luqman
      luqman
      February 3, 2017 at 10:34 am
      Reply

      Setelah akun berhasil di recover, segera ganti email, password, kemudian aktifkan authentikasi 2 faktor agar tidak dihack lagi

  7. maria
    February 9, 2017 at 6:38 pm
    Reply

    kak klo akun ig saya di hack sama hacker kelas kakap penipu online.. saya sudah lapor ke pihak ig ko lom ada balesan ya kak? ig saya komunitas bukan akun pribadi kak.. gmn ya kak? sudah dr tgl 23 january 2017 saya lapor kak.

    • luqman
      luqman
      February 9, 2017 at 7:41 pm
      Reply

      ditunggu aja, tapi kalo udah lebih dari 1 minggu belum dijawab. kirim laporan lagi

  8. cynthia
    February 12, 2017 at 10:02 am
    Reply

    Kak akun ig saya di hack email, no hp di ganti dan photo saya di hapus apa dengan cara selfie dgn konde tersebut bisa di dapatkan lagi?

    • luqman
      luqman
      February 12, 2017 at 5:40 pm
      Reply

      tidak selalu foto selfie, tergantung yang diminta oleh pihak Instagram. Ikuti saja apa yang diminta oleh pihak Instagram

  9. delvi
    February 14, 2017 at 6:52 pm
    Reply

    Kak, akun aku yg pertma juga di hack dan sekarang aku coba2 trik dari kakak, dan yg mau aku tanya kenapa di akun baru ig aku tiba2 ke logout sendiri dari lihat ig dan sandi ig nya itu di hapus dan kalo mau masuk lagi aku musti ganti sandi ig nya, itu kenapa ya kak? Tolong jawab ya kak

  10. ANCILLA
    March 31, 2017 at 4:02 am
    Reply

    ka saya sudah coba kaya iTu diatas tapi kok tidak ada balesan seperti itu? dan tidak ada kode apa-apa. terimakasih

  11. rizalu ilman m
    March 31, 2017 at 6:38 pm
    Reply

    kak saya suadh mengikuti langkah langkah dari web ini, saya juga sudah mendapat balasan dari instagram,tetapi saya masih bingung untuk penulisan username apakah username sebelum di hack atau username sesudah di hack ? mohon di bantuan nya terimakasih

  12. Tini
    May 3, 2017 at 1:25 am
    Reply

    Kak, akun ig aq di haCk.
    Pertma usernameny dan fto profil aq berubh nama, trus aq ganti manual bsa, gaktauny ada Konfirmasi email, aq pilih iTu. Besokny akun aq muncul tp semua foto ud hilang kak, followers q sudah berubh semua. Pas aq mw coba langkah kaka dengn buka link di atas, (https://help.instagram.com/contact/740949042640030) munculny bukan kyk di atas tp log in atau join Fb.. Mohon dibantu ya kak

  13. Ridwanmaulidin125
    June 9, 2017 at 8:30 am
    Reply

    Ka Instagram saya diamankan sama hublaagram. Karna akun aktivitas tidak biasa katanya.
    Itu gimana ya ka ?
    Link hublaagram itu minta saya untuk masukkan kode verifikasi.
    Sedangkan Data Instagram saya tercantumnya DATA yang lama.
    Contoh NOMOR telp, saya tercantumnya yang lama. Sedangkan saya sudah ganti kartu. Email saya ada dihp saya yang sekarang rusak.
    Bagaimana ka kalau cara mengembalikannya ? Saya butuh solusi ka saya mohon

  14. julash adhitama
    June 16, 2017 at 10:08 am
    Reply

    Min,akun saya kena phising gara” masuk Web Auto folls gtu, trus pas masuk akun udah keluar sendiri, itu gmn ya sementara email saya itu pke email Facebook walaupun belum tertaut sama facebooknya kalo no hp itu sudah lama saya gk update lagi

  15. anisa
    June 28, 2017 at 8:51 am
    Reply

    kan disuruh foto sambil pegang kertas foto itu gk akan masuk ke akun kita kan?

    • luqman
      luqman
      June 28, 2017 at 10:01 am
      Reply

      enggak, itu hanya untuk verifikasi

Leave a reply
Captcha Click on image to update the captcha .